加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 植物专栏 > 水培花卉

豆瓣绿土培变水培

时间:2020-05-22 16:27:07  来源:花卉百科  作者:编辑原创

  理论上所有植物都可以水培的,豆瓣绿也不例外,不过对于豆瓣绿土培变水培,编辑有不一样的建议,正常情况下,我们是希望整株变过来,其实不需要这样。

豆瓣绿水培

  豆瓣绿原来的根系并不适合在水培生长,所以如果我们整株土改水,可能会适得其反,最简单的方式就是单独水培。

  我们挑选合适的枝条,然后从底下剪掉,就可以插到水培瓶里了,一般一周左右就可以生根,水培瓶的水不要满满的,留3-5厘米的没有水的位置,这样有注意根系呼吸。

豆瓣绿水培

  水培的豆瓣绿长得也不算慢,我们在日常水培的过程中要注意,一个是不要放在太阳底下晒,这样容易生水苔,另外一个就是养成每周换水的习惯,给水培植物换水,目的就是保持水里含氧量,植物的根系也是需要呼吸的,而且新鲜的水里含有一些微量元素,有助于豆瓣里的生长。

编辑:花卉百科
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门