加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 植物专栏 > 木本花卉

垂叶榕的栽培技术

时间:2020-05-23 00:49:59  来源:花卉百科  作者:秩名

垂叶榕的日常栽培技术方法是:  

 (1)光照、温度。一般应置于光亮处,但应避免强光直射,尤其是花叶品种最忌阳光照射。日照不足,则节间伸长,叶片垂软,长势微弱;在日光下,则叶肉变厚,富有光泽。垂叶榕类虽具一定耐寒能力,但越冬温度不宜低于5℃,生长适温为15—30℃。  

 (2)水分。生长旺盛期应经常浇水,保持湿润状态,并经常向叶面和周围空间喷水,以促进植株生长,提高叶片光泽。冬季盆土过湿容易烂根,须待盆干时再浇水。  

 (3)土壤、施肥。盆土可采用富含腐殖质的混合土,如用堆肥与等量的泥炭土混合,并施入一些基肥作底肥。生长季节施肥可以每2周施一次液肥,肥料以氮肥为主,适当配合一些钾肥。盆土与盆的选择。

       花盆的大小依植株的大小而变化。为了形成良好的树姿,每盆可栽3株苗。一般小型盆栽宜每年4月换盆一次,大型盆栽可2—3年换盆一次,以补充生长所需的养分。

编辑:浴花人
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门