加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 植物专栏 > 瓜果蔬菜

滴水观音可以水养吗(图)?

时间:2020-05-22 16:28:17  来源:花卉百科  作者:李牧

  滴水观音是比较常见的观叶植物,具有生长快容易成活等优点,所以很多花友不但土栽而且想水养滴水观音,这里我们就来谈滴水观音水养的方法,给花友参考。

滴水观音可以水养吗(图)

  滴水观音水养和其他植物方法是基本一样的,这里我们来阐述一下具体的步骤:

  1、选择需要水养的滴水观音,然后对根部进行冲洗,记得要冲洗干净。

  2、由于滴水观音茎杆和根系的组织比较疏松,对水质要求较高,注意保持水清澈、卫生,否则茎杆及根系容易腐烂。

  3、夏季要增加换水次数,要求空气湿度不低于60%。经常喷水,为其创造一个相对凉爽湿润的环境。冬季要保持其叶色浓绿,一般情况下每周要喷温水1次。

  4、水位没过根系2/3处即可,植物的根部需要呼吸氧气,所以不能全部浸没。经常清洗容器内壁,以免滋生青苔。

  5、滴水观音茎叶中的汁液有毒,养护管理中应注意,不可入口,接着皮肤会引起瘙痒和红肿,应及时用水冲洗,或戴上塑料手套操作就比较安全了。内容来自浴花谷花卉

  6、要定期适当加入营养液,现在花市都有售。刚开始水养,未长新根前不要加营养液。

编辑:花卉百科
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门