加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 养花知识 > 养花技巧

如何购买和养护节日盆栽花卉

时间:2020-05-22 16:32:53  来源:花卉百科  作者:
  市民购买花卉,不要选购花叶上带有斑点的,此类盆栽花卉一般是带病;此外,挑选盆栽花卉时,还要看是不是“老土老盆”,如果是新近移栽的,花卉的根系还没有完全适应新的环境,花卉不易成活。

  将选购的盆栽花卉买回家后,要注意室内温度,最好是将花摆放在10摄氏度以上的环境中,要注意勤晒太阳,浇水时最好用15摄氏度左右的温水,因为水温过低的冷水容易伤根。此外,浇水也不能过多。家庭室内湿度达不到花卉生长、开花所需要求,因此市民最好是勤喷水,喷水时还要注意不要将水喷洒在花蕾上,以免造成花蕾脱落。

  另外,一般春节前半个月左右花卉价格会有所提高,因此市民现在购买节日花卉会更加实惠。

编辑:浴花人
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门