加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 养花知识 > 养花技巧

虎耳草的养殖养护方法

时间:2020-05-22 16:32:47  来源:花卉百科  作者:柚子

        虎耳草别名金丝荷叶、金丝吊芙蓉、澄耳草。科属 虎耳草科,虎耳草属。

       虎耳草花叶变种叶较小,叶缘具不整齐的白色、粉红 、红色的斑块,稀有珍贵。色虎耳草叶片上有紫、红、白三种颜色,叶柄较短。红毛虎耳草全株具有红紫色毛。文章来自:http://www.yuhuagu.com

   产地及习性 原产于我国和日本,分布于我国华东、华南、西南至山西、河南,朝鲜也有分布。虎耳草一般生于小地溪谷阴湿地及山隙间,性喜阴湿环境,畏干燥气流,在干燥环境下叶片易焦边失色。要求疏松、肥沃的浙沙壤土。

  形态特征及用途 多年生常绿草本植物。全株具有明显的长绒毛。匍匐茎红紫色,叶片宽阔肥厚,肾形或心形,基生,有细长的叶柄,网状叶脉处有白色条纹,叶背面和叶柄紫红色 。花小,白色,圆锥花序,萼片5枚,上方的3片小,花瓣上面有红色及黄色斑点,花期4~5月份。蒴果。虎耳草在适宜环境下一年四季常青,是一种颇受欢迎且易种养的盆栽观叶植物,多用于室内绿化装饰。也可作为盆栽悬挂植物种植,或配置盆景,效果也很好。


 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门