加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 养花知识 > 养花技巧

空气凤梨(空气花)的养殖方法

时间:2020-05-22 16:32:37  来源:花卉百科  作者:元纯

     空气凤梨作为凤梨科的一属,主要分布于中、南美洲以及美国南部一些州,当地气温一般保持在10°C-38°C之间,因此在我们国家大多数地方,除了冬季和早春之外,都是可以露天养殖的。因此江南一带的花友可以不用太在意冬天的室外低温,把空凤放在朝南或者朝东的窗台是非常好的方式。

  关于浇水,空凤根据叶子的厚薄大致可以分为厚叶和薄叶两种。厚叶的如霸王、intermedia等,喜欢比较干燥的环境,要减少浇水的次数;薄叶的如nana就非常喜欢潮湿的环境,可以增加浇水的次数。室内养的空气凤梨基本上一周浇两三次水就足够了,室外要根据当地气候适当增加或减少(比如江南的梅雨季节就可以少浇或者不浇)。基本上都是周末的时候轮着给空凤们泡一个晚上的水(现在天气热不能用浴缸泡,全部一个来回要用上三天时间。

空气花、空气凤梨的养殖方法
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门