加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 养花知识 > 家庭养花

简单获得有机肥的方法_家庭养花

时间:2020-05-22 10:57:55  来源:花卉百科  作者:王飞

  我国有句农业谚语说:“冷肥(反复发酵)花木,热肥(一次发酵)菜,生肥上花连根坏。”根据这句话可知晓对花草会而言,使用彻底发酵的有机肥是最为有效的。

  相对无机肥而言,有机肥是指动植物有机体的排泄物或残体经腐烂发酵后制成的。它的优点是:不仅含有植物生长必须的三元素氮、磷、钾,而且还含有其它的微量元素及一些有利于植物生长的物质。

  有机肥的原料主要包括:动物性有机肥如动物粪便、羽毛、骨头、鱼类、蛋类等。植物性有机肥如豆饼、果皮、菜叶等等。 家庭养花,即使是居住在城市里也可以获得有机肥。

  比较方便的做法是利用小口径达包装的可乐、橘汁等塑料瓶,把平时做饭的下脚料如鱼鳞、虾壳、豆荚、菜叶、果皮统统放入,再加水发酵。在夏季需要发酵4——5个月时间,一般经一年左右腐熟,加水稀释即可浇花。

  注意事项:

  1、加水不能过满,要留有一定空隙。开始发酵时要及时放气,如果做不到这点就不要把瓶盖盖紧。

  2、为减少肥料发酵时的臭味可同时投入几只橘子皮。

  3、一定要注意只有腐熟后才能使用。 盆花常用有机肥对花木生长发育很有好处,它除了能被微生物分解释放出营养元素被根系吸收外,它还能改善土壤的结构,增加土壤的保水保肥和通透性能。

编辑:花卉百科
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门